Amministrazione Trasparente
Albo pretorio online
AVCP
Accessibilità siti web
Accessibilità siti web
Ufficio Relazioni Pubblico
Elenco siti tematici

Agenda

Ultimo mese Luglio 2019 Prossimo mese
L M M G V S D
week 27 1 2 3 4 5 6 7
week 28 8 9 10 11 12 13 14
week 29 15 16 17 18 19 20 21
week 30 22 23 24 25 26 27 28
week 31 29 30 31
Nessun evento

Statistiche

L’alternanza scuola lavoro, tra cultura e innovazione

Trieste

Gli alunni delle classi quinte dell’Istituto Tecnico Agrario, hanno avuto la possibilità di effettuare una parte del percorso di Alternanza Scuola Lavoro, in Friuli Venezia Giulia, tra CULTURA & INNOVAZIONE, abbinando storia e cultura ad attività professionalizzanti, con uno sguardo aperto al futuro, senza mai dimenticare il passato.

FOIBE DI BASOVIZZA

Dichiarata monumento nazionale nel 1992, è diventato oggi il principale memoriale-simbolo per i famigliari degli infoibati e dei deportati decaduti nei campi di concentramento della Jugoslavia e delle associazioni degli italiani esuli dall’Istria, che qui ricordano le vittime delle violenze dal 1943-1945.

I ragazzi hanno dato prova di grande sensibilità e conoscenza della storia, ascoltando e interagendo in maniera costruttiva con la guida turistica locale.

FIERA OLIO CAPITALE 2019

Un connubio perfettamente riuscito di tradizione e innovazione che vanno a braccetto per la città di Trieste, ha portato a visitare la Fiera OLIO CAPITALE 2019 ed AZIENDE LOCALI, che occupano una posizione economica rilevante nella regione Friulana.  

Gli alunni hanno potuto confrontare la loro preparazione e competenza acquisite durante i corsi di ASSAGGIO DI I e II LIVELLO, realizzati a scuola; all’interno della fiera con approccio curioso, hanno degustato oli provenienti dalle diverse regioni Italiane ed europee, confrontandosi con gli esperti del settore.

VALDOBBIADENE: LA CITTA’ DEL PROSECCO

Da Trieste, le classi quinte si sono spostate nella città del PROSECCO: VALDOBBIADENE in uno spicchio di terra dove le bellezze naturali e culturali si fondono con la storia di questo famoso vino VALDO.

L’eccellenza del Valdobbiadene Prosecco nasce dalla massima cura garantita in tutti i momenti della filiera produttiva Valdo: dalla perfetta maturazione del grappolo sulla vite, alla fase di fermentazione, fino alla fase dell’imbottigliamento e del confezionamento.

I ragazzi hanno interagito in maniera estremamente competente e professionalizzante con gli operatori, ponendo loro domande costruttive, che dimostrano la loro conoscenza teorica. Sono riusciti a disquisire su tutto il processo di vinificazione, dalla fermentazione (sia con Metodo Charmat che con Metodo Classico), sino all’imbottigliamento.

 

 

Abbiamo 31 visitatori e nessun utente online

Portale Alma Diploma

Build your School, shape your future

PROGETTI FSE-FESR

Portale Alternanza Scuola/Lavoro

Eicenter Certipass
Test Center ECDL

Scuola in chiaro

La nostra Scuola in Inglese
La nostra Scuola in Inglese
Registro elettronico Docenti
Registro elettronico Famiglie
Unità Didattiche di Apprendimento

Trinity College

Il Coding

Test Center Cert-Lim AICA
Portale Comenius
Portale PON F3
Inclusione scolastica

Portale Impresa Formativa Simulata

Area di Professionalizzazione

Piano Triennale dell'Offerta Formativa

Rapporto di Auto Valutazine

Piano di Miglioramento

Progetto giornalino scolastico

Portale click lavoro

Portale Esami di Stato (MIUR)

Orienta Lavoro Giovani

Partner dell'istituto

Scuola in Sicurezza